cèdre plats animated

Spécialités Libanaise -Grenoble

line decor
  
line decor
 
 
 
Histoire d'une culture

Au carrefour de trois continents, le Liban fut un couloir entre l'occident et l'orient et une porte ouverte sur l'Asie Centrale et la Russie.

C'est cette situation privilégiée qui fait de ce pays une terre envahie à des nombreuses reprises par la plupart des peuples au bassin méditerranéen, et une terre d'accueil propice pour les populations presécutées de la région. Les Grecs, les Romains, les Byzantins, les Perses, les Ottomans ou encore les Arméniens et les Palestiniens s'y sont installés. Ils y ont tous laissé une empreinte forte, autant dans la paysage architectural que dans les traditions culturelles et les habitudes culinaires.

Influencée par ces arts culinaires très diverses, la cuisine libanaise en fait une somme originale et fidèle. Elle propose des plats différents, plus ou moins élaborés, mais toujours raffinés et représentatifs de tout l'Est méditerranéen.

Un savoir faire et un art de vivre unique que nous vous invitons à partager.

"Sahtein", Bon appétit

 
 
 

 

mezzés
Mezzé typique